MAPA DE TURQUÍA
Pirámide de Turquia
Reloj de población de Turquía
15-05-2016 21:10:08
79 899 367
| Población actual |
39 845 343
| Población masculina actual (49.9%) |
40 054 024
| Población femenina actual (50.1%) |
501 938
| Nacimientos este año |
3 259
| Nacimientos hoy |
166 538
| Muertes este año |
1 081
| Muertes hoy |
154 040
| La migración neta este año |
1 000
| La migración neta hoy |
489 441
| Crecimiento poblacional este año |
3 178
| Crecimiento poblacional hoy |
Platos típicos de la cocina turca
Meze – Los meze son unos entremeses muy populares. A menudo se mide la habilidad de los restaurantes turcos por sus meze. Los hay de muchos tipos, siendo los más populares los elaborados a base berenjenas, queso, mariscos, olivas negras o pimientos. Es habitual tomarlos con alguna bebida alcohólica.
Dolma – El nombre de dolma hace referencia a “algo relleno”, se puede tratar de platos rellenos de verduras o de carne. El más típico consiste en hojas de vid cocinadas en aceite de oliva y rellenas de arroz con especias y limón.
Dolma – El nombre de dolma hace referencia a “algo relleno”, se puede tratar de platos rellenos de verduras o de carne. El más típico consiste en hojas de vid cocinadas en aceite de oliva y rellenas de arroz con especias y limón.
Midye dolma – Son mejillones fritos, rellenos de arroz. Este es un plato típico de algunos pueblos de la costa Egea. En Estambul se considera una especialidad local, ¡así que no puedes irte sin probarlo!
Lahmacum – También conocida como “pizza turca”, este plato de comida rápida consiste en una base de masa fina sobre la que se coloca carne picada con cebolla. Se rocía con limón, perejil y especias.
Lahmacum – También conocida como “pizza turca”, este plato de comida rápida consiste en una base de masa fina sobre la que se coloca carne picada con cebolla. Se rocía con limón, perejil y especias.
Çorba– Las çorba o sopas son muy comunes en la cocina turca. Se toman durante todo el año, frías o calientes. Antiguamente se tomaban incluso para desayunar, pero hoy en día se consumen sobre todo en el almuerzo. Las sopas más típicas son la de lentejas rojas (mercimek), la de yogur y la de trigo.
Döner Kebap – A pesar de ser un plato de comida rápida, es el embajador internacional de la comida turca. Su nombre significa “carne asada que gira” y así es como se elabora, asado en grandes espetones. El más tradicional es el de cordero. Puede comerse solo o acompañado de salsas, verduras, pan o arroz. En Turquía, lo habitual es tomarlo al mediodía, no por las noches.
Döner Kebap – A pesar de ser un plato de comida rápida, es el embajador internacional de la comida turca. Su nombre significa “carne asada que gira” y así es como se elabora, asado en grandes espetones. El más tradicional es el de cordero. Puede comerse solo o acompañado de salsas, verduras, pan o arroz. En Turquía, lo habitual es tomarlo al mediodía, no por las noches.
Köfte – Son una especie de albóndigas típicas que se elaboran con carne picada, normalmente de ternera o cordero. Suelen ir mezcladas con diferentes especias y a veces también con cebolla picada, verduras o huevo. Se cocinan asadas, fritas o al vapor. En Turquía existen casi 300 variedades diferentes de köfte.
Baklava – Los blakava son unos golosos pasteles de hojaldre con nueces, pistachos u otros frutos secos y jarabe de miel. Este es uno de los postres turcos más tradicionales y existen una gran variedad de ellos.
Lokum – También son conocidos como “delicias turcas”. Son unos dulces con una textura similar a la de las gominolas que se elaboran con una mezcla de almidón y azúcar. Se aromatizan con limón o agua de rosas y a menudo incluyen pistachos, avellanas o nueces. Se cortan en cubos y se sirven espolvoreados con azúcar glas.
Lokum – También son conocidos como “delicias turcas”. Son unos dulces con una textura similar a la de las gominolas que se elaboran con una mezcla de almidón y azúcar. Se aromatizan con limón o agua de rosas y a menudo incluyen pistachos, avellanas o nueces. Se cortan en cubos y se sirven espolvoreados con azúcar glas.
Bebidas típicas de Turquía
Ayran – Es una de las bebidas más consumidas en Turquía, ideal para combatir el calor en verano. Consiste en un yogur líquido de leche de oveja, con zumo de limón, sal y pimienta. El yogur es un elemento muy importante en la cocina turca, lo verás como ingrediente de muchos platos.
Té turco – Llamado çay, el famoso té turco puede considerarse una variedad de té negro. También son populares los tés de hierbas como el de salvia, el de escaramujo o el de manzana.
Té turco – Llamado çay, el famoso té turco puede considerarse una variedad de té negro. También son populares los tés de hierbas como el de salvia, el de escaramujo o el de manzana.
Café turco – Además de té, en Turquía también se consume mucho café. Se llamakahve y se prepara directamente con el azúcar así que tienes que decir cómo lo quieres en el momento de pedirlo. Puede ser: sade (sin azúcar), orta (normal) osekerli (dulce). Nunca se toma con leche.
Raki – El raki es un licor que tiene un sabor muy parecido al anís y se suele tomar después de las cenas o para acompañar los meze. Normalmente se mezcla con agua.
Y ahora que ya estás un poco más familiarizado con la comida turca, ya puedes hacerte una idea de qué comer en Estambul. A la vuelta nos cuentas qué es lo que más te ha gustado
Cappadocia
Situada en el centro de Anatolia, Capadocia es más conocido por su paisaje de cuento de hadas de formaciones inusuales que asemejan chimeneas, conos, setas y pináculos. Los procesos naturales tales como antiguas erupciones volcánicas y la erosión han esculpido todas estas formaciones extrañas a través del tiempo. Desde hace miles de años, la naturaleza añade toques notables al paisaje labrando casas, iglesias y ciudades subterráneas de la roca blanda.
3) Éfeso
En el sigloprimeroantes de Cristo, Éfesofue una de lasciudades más grandes detodo elImperio Romano, que cuenta conuna de las SieteMaravillas delMundo Antiguo, el Templode Artemisa. Las ruinas deÉfesoestán bien conservadas y contenidas dentro deun gransitio arqueológico, por lo que esuno de los atractivosturísticos máspopulares de Turquía. Sus atractivosincluyenelenormeTeatro, el Templo de Adrianoy la magníficaBiblioteca de Celso, una estructurade dos pisosque fue construidopara albergar amás de 12.000pergaminos.
4) Bodrum
Situada en la región del Egeo meridional de Turquía, Bodrum fue una vez el hogar del Mausoleo, una de las Siete Maravillas del mundo antiguo. Hoy, las ruinas de Bodrum son fascinantes además tiene maravillosas playas, acantilados y los mejores resorts de atraer a gente de todo el mundo. Ninguna visita a Bodrum estaría completa sin ver el Castillo de San Pedro, también conocido como Castillo de Bodrum. Construido a partir de 1402 por los Caballeros Hospitalarios ahora funciona como museo.
5) Side
Un puerto importante en la antigua Panfilia y ocupada por Alejandro Magno en el siglo 4 aC, Side hoy es una pintoresca ciudad de ruinas clásicas y resorts modernos con vistas a las playas de arena blanca. Situado en una pequeña península, Side ofrece excursiones fantásticas, restaurantes y vida nocturna. Su principal atracción es un sitio excavado de antiguas ruinas helenísticas y romanas, que incluyen los restos de un anfiteatro colosal y varios templos.
6) Marmaris
Uno de los balnearios más populares de Turquía. Marmaris es un entorno de ensueño rodeado de montañas cubiertas de pinos, playas de arena blanca, aguas turquesas y su arquitectura histórica. Situado a lo largo de la costa de Turquía en el suroeste de Turquía, este impresionante puerto de cruceros es un paraíso turístico con oportunidades excepcionales de turismo, deportes acuáticos, de aventura, fantásticos restaurantes y una animada vida nocturna. En Marmaris está el parque acuático Aqua Dream que es uno de los más grandes del país. Los sitios gastronómicos más apreciados son: Kibele (comida italiana) Pop In (inglesa) Hacis Café (británico). También tiene fuentes con aguas danzantes como atractivo para los visitantes.
7) Antalya
Ubicado a lo largo de la hermosa costa de Turquía en la costa del Mediterráneo, Antalya es una vibrante ciudad, que da la bienvenida a los turistas con numerosos resorts, hoteles, bares y restaurantes. Afortunadamente tiene paisajes espectaculares que hacen de marcos de la ciudad con hermosas playas y verdes montañas salpicadas de ruinas antiguas. Se puede practicar desde natación, navegación a vela, escalada de montaña, paseos turísticos demás diversión de la familia. Antalya ofrece algo para todos.
8) Konya
Una de las ciudades más antiguas del mundo y de las más conocidas por su arquitectura selyúcida notable, Konya es una ciudad grande en Región de Anatolia Central de Turquía. Konya fue capital del imperio turco de Rum. En los siglos 12 y 13, Konya prosperó como una ciudad capital bajo el imperio de la dinastía selyúcida. Hoy, todavía se puede admirar bonitos edificios de esa época como la Mezquita Alaeddin y las ruinas del palacio selyúcida. Su mayor atractivo son los derviches danzantes Mevlevi cuya danza era costumbre en una época donde se salía a la calle a danzar de alegría. Los derviches pertenecen a una corriente ecuménica, y se visten con largos vestidos blancos y giran extasiados durante un cuarto de hora al ritmo de antiguos himnos islámicos. Algunos creen que durante esta danza son capaces de entrar en trance.
9) Mardin
Encaramado en una colina estratégica con vistas a las llanuras de Mesopotamia en el sureste de Turquía, Mardin es la capital de la provincia de Mardin. Uno de los asentamientos más antiguos de la región, Mardin es mejor conocido por su diversidad cultural y por la ciudad vieja compuesta por edificios de piedra arenisca que conectan en cascada abajo de la colina.
10) Ankara
La capital de Turquía, Ankara, invita a un extenso recorrido por la sede de los edificios gubernamentales, empresas comerciales, universidades y embajadas extranjeras. Situada justo en el centro del país y la región de Anatolia, Ankara es un importante centro de transporte, que une a los viajeros a otros destinos importantes en Turquía. La ciudad misma ofrece todo tipo de exposiciones de arte y la cultura animadas por una gran concentración de museos, incluyendo el Museo de las Civilizaciones de Anatolia. Las ruinas antiguas (Hattusha) muestran uno de los grandes imperios de oriente próximo, los Hititas hace un viaje al pasado. Otras atracciones de Ankara son el Museo Etnográfico, y el área de Hamamonu.
TRAJES TIPICOS
Preciosa Turquía , mejor en directo.
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