Datos Básicos de Letonia
Letonia, oficialmente República de Letonia es un país soberano miembro de la Unión Europea, con capital en Riga, Esta república, que se encuentra situada en el norte de Europa, es uno de los Países Bálticos y limita al norte conEstonia (343 km), al sur con Lituania (588 km), al este con Rusia (276 km) y Bielorrusia (141 km) y al oeste con el mar Báltico. Es un país de llanuras bajas pobladas de extensos bosques.6LETONIA | Europa |
Extensión | 64.589 |
Población | 2.231.000 h. |
Capital | Riga (709.000 h.) |
Otras Ciudades | Liepaja, Daugavpils, Jelgava |
Idiomas | Letón, ruso |
Moneda | Lat |
Religión | Cristiana (Protestante, católica, ortodoxa) |
Gobierno | República Democrática parlamentaria |
Letonia
Población: 1.955.000
2016
Gastronomía de Letonia
El principal ingrediente de la cocina letona son los pescados, preparados de variadas formas. Pero también tienen su espacio las carnes de ternera y cerdo. Las patatas, cereales y huevos, también marcan una presencia constante en esta gastronomía.
La abundancia de ríos que caracteriza a Letonia hace que el pescado sea uno de los alimentos más abundante en su gastronomía.
Pero no sólo pescados integran esta cocina, también hay una amplia gama de platos de carne, principalmente de ternera y cerdo, los cuales podemos degustar en excelentes preparaciones en los restoranes. Estos platos se presentan acompañados con champiñones, guisantes y patatas.
castillo de Riga Centro histórico de Riga
paseando por la naturaleza
musica de Letonia
No hay comentarios:
Publicar un comentario