CLIMA: TÚNEZ
El clima aqui es leve y generalmente cálido y templado. En invierno hay en Túnez mucho más lluvia que en verano. La temperatura media anual en Túnez es de 18.1 °C.
CLIMOGRAMA
El mes más seco es julio, con 3 mm, mientras que la caída media en enero es de 62 mm,con las mayores precipitaciones del año.
DIAGRAMA DE TEMPERATURA
El mes más caluroso del año con un promedio de 26.4 °C de agosto. El mes más frío del año es enero con una media de 10.7 °C .
TABLA CLIMÁTICA
La diferencia en la precipitación entre el mes más seco y el mes más lluvioso es de 59 mm. Las temperaturas medias varían durante el año en un 15.7 °C.
Túnez
Población: 11.375.000
2016
Gastronomía en Túnez
La gastronomía en Túnez es muy variada: desde los apetitosos casse croûtes (baguettes de pan rellenos de atún, patatas cocidas, huevo, tomate y aceitunas negras) que se venden en los puestos de la calle, hasta elaborados platos basados en verduras, pescado, carne vacuna o cordero preparados en encantadores restaurantes locales y con un exquisito aspecto.
El plato tunecino más conocido es, sin lugar a dudas, el cuscús. A base de sémola cocida al vapor, se le añade un estofado de verduras y garbanzos, bien con pescado, cordero o pollo según recetas locales.
Para amantes de las verduras, los ingredientes son muy frescos y saludables. La salade tunisienne lleva principalmente tomate y pepino, mientras que la salade mechouia combina pimientos y tomates asados.
El brik es una pasta de hojaldre muy fina y crujiente, enrollado en forma de puro y relleno de pollo o atún, queso y huevo.
La harissa es una pasta picante hecha a base de pimientos rojos. Se utiliza mucho en la cocina tunecina, y si realmente no quieres probarla ¡conviene coméntarselo al camarero antes de encargar tu plato!
La carne se prepara de distintas maneras: a la parrilla, estofada, o picada.
Túnez es un paraíso para aficionados al dulce. Existe una enorme variedad de galletas, pastas y dulces, elaborados a base de ingredientes tales como hojaldre, almendras, dátiles, pistachos y miel. Si quieres más información sobre las famosas pastas de té tunecinas, pincha aquí para leer sobre las tres empresas más conocidas del sector, algunos de los cuales exportan su producto por todo el mundo. Otro dulce que se unta en pan para el desayuno o merienda es shamiya : para saber más, mira la sección sobre curiosidades o pinchaaquí.
En este apartado, conviene mencionar la dieta típica en la zona del desierto. El dátil es el producto estrella del sur, un alimento muy completo y que se puede comer en cualquier momento del día. Entre dunas, la comida caliente se prepara de una manera muy ingeniosa: bajo las ascuas de una hoguera. Así se prepara el pan deldesierto, o estofados de patata y carne.
El agua mineral es la bebida que suele acompañar a casi todas las comidas. El té se toma muy caliente y muy azucarado. Existen las conocidas marcas de bebidas refrescantes, además de cervezas y vinos tunecinos. Con respecto al alcohol, se puede comprar en bares, restaurantes y hoteles principalmente en zonas de afluencia turística. Dicho esto, es siempre una oportunidad para prescindir durante unos días de una bebida que además de deshidratar, no está disponible en lugares menos turísticos como pueden ser las excursiones en pleno desierto.
No salen las fotos pero no te preocupes , ya las he visto. Bien
ResponderEliminar