SUECIA
MAPA
PIRAMIDES DE POBLACIÓN
DIEZ DATOS INTERESANTES SOBRE SUECIA
1. El centro comercial más amplio de Europa se encuentra en Gotemburgo, Suecia. El Nordstan cuenta con 180 comercios y 150 oficinas.
2. Suecia tiene el mayor número de McDonald’s per capita de toda Europa.
3. Cada año, una cifra considerable de señales de cruce de alces son sustraídas de las carreteras suecas; los turistas las cogen y es el souvenir más popular.
4. La cremallera, la hélice marina, el frigorífico, el ratón de los ordenadores y el marcapasos son inventos suecos.
5. Como promedio, las mujeres suecas tienen su primer hijo a la edad de 30 años.
6. Todos los zares de Rusia eran de ascendencia vikinga sueca.
7. En Suecia, los niños salen a pedir dulces durante el Jueves Santo o el jueves anterior al Domingo de Pascua.
8. En Suecia, la prostitución es legal.
9. A diferencia de lo que se muestra en las películas, los vikingos suecos no llevaban cuernos en los cascos.
10. Las populares cadenas minoristas IKEA y H&M son ambas suecas, al igual que célebres iconos musicales como ABBA, Ace of Base, y los A-Teens.
La gastronomía de Suecia está enfocada en los ingredientes naturales. Mariscos y pescados como el arenque, el salmón, la anguila y los cangrejos están presentes en sus platos. En cuanto a carnes rojas, el reno y el alce son los más valorados.
Lo más común en Suecia es el “smörgåsbord”, un buffet que incluye embutidos, huevos, hortalizas, cereales, patés, quesos entre otros. Durante la época navideña también se sirve una especie de “smörgåsbord” llamado “julbord” (literalmente “mesa de navidad”). Este consiste en jamones,pescados (arenque, salmón, anguilas), albóndigas, salchichas, patatas, remolacha y quesos.
Tanto, el “smörgåsbord” como el “julbord” se comen en tres tiempos. Primero se empieza con lospescados, después las carnes frías y al final los platos calientes como las costillas de cerdo con “Janssons frestelse” (papas hervidas con crema y cebollas).Otros platos típicos son el “pytt i panna” (carne frita con cebollas y patatas), el “älggryta” (carne estofada de alce), el “kåldomar” (carne picada envuelta en hojas de col) y el “köttbullar” (albóndigas con cebollas en salsa de nata y arándanos).
VIEDO
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