miércoles, 16 de marzo de 2016

Letonia-Rosa


                  Datos Básicos de Letonia

Letonia, oficialmente República de Letonia es un país soberano miembro de la Unión Europea, con capital en Riga, Esta república, que se encuentra situada en el norte de Europa, es uno de los Países Bálticos y limita al norte conEstonia (343 km), al sur con Lituania (588 km), al este con Rusia (276 km) y Bielorrusia (141 km) y al oeste con el mar Báltico. Es un país de llanuras bajas pobladas de extensos bosques.6


LETONIAEuropa
Extensión64.589 km²
Población2.231.000 h.
CapitalRiga (709.000 h.)
Otras CiudadesLiepaja, Daugavpils, Jelgava
IdiomasLetón, ruso
MonedaLat
ReligiónCristiana (Protestante, católica, ortodoxa)
GobiernoRepública Democrática parlamentaria
    

letoniamapa  letoniabandera




      

Letonia

Población: 1.955.000

2016

100+95-9990-9485-8980-8475-7970-7465-6960-6455-5950-5445-4940-4435-3930-3425-2920-2415-1910-145-90-42.5%2.5%5%5%7.5%7.5%HombreMujer0.4%1.3%



   

























Gastronomía de Letonia


El principal ingrediente de la cocina letona son los pescados, preparados de variadas formas. Pero también tienen su espacio las carnes de ternera y cerdo. Las patatas, cereales y huevos, también marcan una presencia constante en esta gastronomía.


La abundancia de ríos que caracteriza a Letonia hace que el pescado sea uno de los alimentos más abundante en su gastronomía.
Pero no sólo pescados integran esta cocina, también hay una amplia gama de platos de carne, principalmente de ternera y cerdo, los cuales podemos degustar en excelentes preparaciones en los restoranes. Estos platos se presentan acompañados con champiñones, guisantes y patatas.


castillo de Riga                                                            Centro histórico de Riga
   

  paseando por la naturaleza

musica de Letonia





No hay comentarios:

Publicar un comentario